2019.01.08 | 晨心计划——让自信走进孩子们的心灵 【广元市众悦社会工作服务中心】
发布时间: 2019/1/15 10:52:11

? ? ? ?2019年1月8日至1月9日,在心基金的支持下,“心的陪伴” ——心理关爱成长计划项目先后走进昭化区王家小学、朝天区朝天镇第一小学、利州区盘龙镇第一小学,为孩子们举办了以“增强自信心”为主题的团体辅导活动。

同时结合前期观摩学习感受和实际工作进行经验分享,给老师们进行了工作督导。


? ? 本次团体辅导由川北幼专心理健康教育中心专职心理老师王誉儒老师组织,王老师首先针对孩子们的心理特点,用轻松诙谐的语言,向他们解释了团体辅导的规则与要求。


??首先通过自我介绍,帮助孩子们相互认识,了解各自的特点。然后通过小游戏帮助孩子们活跃了现场氛围,消除了他们之间的陌生感。

? ? 最后以绘画的方式帮助他们树立了自信心,激发了他们的潜能,增强了他们对环境的适应能力。

? ? 同时,川北幼专心理健康教育中心主任赵丽就老师们提出的在教学中经常遇到的问题学生的案例提出了解决办法和建议,并对当今青少年的主要心理特点进行了讲解,鞭辟入里的讲评让在座老师茅塞顿开,老师们学习的积极性也增长了不少。

? ?俗话说:“自信是成功的基石”,自信心是孩子们性格形成、成绩进步的重要影响因素,也是他们积极进取的动力源。

? ?本次活动不仅帮助了孩子们正确认识自我,还增强了他们的自信心,为即将到来的期末考试做好心理蓄力。



心基金服务号

幸福计划公众号

Tel:0571-88070131 地址:浙江省杭州市上城区玉皇山南基金小镇二期甘水巷139号