浙江心基金发布公益创投,关注青少年儿童心理健康
发布时间: 2018/8/21 18:03:39

来源:杭州日报


? ? ? ?无论贫困还是富裕,无论是在城市还是乡村,孩子的心理健康越来越受到社会关注。越来越多的社会组织以心理健康问题为切入点,运用专业技能,去解决涉法未成年人、校园欺凌、留守儿童等诸多社会问题。

? ? ? ?8月8日,日博英国_日博国际版_日博 app宣布,联合志愿汇、都市快报快公益等机构,发起“心基金·晨心计划”公益创投项目,关注青少年心理健康。


? ? ? 心基金相关负责人介绍说,希望通过实施此项目,寻找、资助、培训一批有专业性、有能力、有意愿为青少年儿童提供优质心理支持服务的社会组织和志愿服务组织,促进组织成长;资助一批能够创新性解决紧迫的青少年儿童心理健康问题、提供专业解决方案和有效服务的优秀项目;?同时,公益创投还计划通过搭建基金会和社会组织及志愿服务组织交流互动的平台,树立和培育涉及青少年儿童心理支持的优秀公益项目品牌,提高社会对青少年儿童心理健康的关注度和参与度。

? ? ?发布会现场还邀请了来自政府、学界和公益组织的嘉宾,结合多年理论和实践经验作主题分享。

? ? ?“针对涉罪未成年人,根据我们的长期实践和跟踪调查,没有进行过专业心理干预的青少年,再犯率达到4%;进行过专业心理干预的涉罪青少年,再犯率仅仅为0.5%。”杭州市人民检察院未成年人检察部副主任徐萍分析说,这说明青少年心理健康、涉罪未成年人的心理干预是多么的重要。

? ? ? ?据悉,申报此次公益创投项目的实施地点为江浙沪地区,主要服务上述地区的困境青少年儿童。在志愿汇平台入驻的志愿服务组织可在全国范围内实施项目。项目计划资助登记注册社会组织的7个项目和志愿汇平台入驻志愿服务组织的30个项目,总资助额达100万元。

心基金服务号

幸福计划公众号

Tel:0571-88070131 地址:浙江省杭州市上城区玉皇山南基金小镇二期甘水巷139号