关注青少年儿童心理健康机构看过来 有一份创投福利请查收
发布时间: 2018/8/21 16:16:20


??

? 来源:新浪浙江 ?

?

? ? ? 无论贫困还是富裕,无论在城市还是乡村,孩子的心理健康越来越受到社会关注。越来越多的社会组织以心理健康问题为切入点,运用专业技能,去解决涉法未成年人、校园欺凌、留守儿童等诸多社会问题。

  8月8日,日博英国_日博国际版_日博 app联合浙江省慈善联合总会、志愿汇、上海卓越公益组织发展中心、都市快报快公益共同启动“心基金?晨心计划”公益创投项目,关注青少年儿童心理健康。

  ▲浙江省民政厅慈善事业促进处处长、浙江省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德为活动致辞。 

 ▲浙江省民政厅慈善事业促进处处长、浙江省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德为活动致辞。

  日博英国_日博国际版_日博 app秘书长嵇海宝说:“希望通过实施此项目,寻找、资助、培训一批有专业性、有能力、有意愿为青少年儿童提供优质心理支持服务的社会组织和志愿服务组织,促进组织成长;资助一批能够创新性解决紧迫的青少年儿童心理健康问题、提供专业解决方案和有效服务的优秀项目;搭建基金会和社会组织及志愿服务组织交流互动的平台,树立和培育涉及青少年儿童心理支持的优秀公益项目品牌;提高社会对青少年儿童心理健康的关注度和参与度,动员更多社会力量共同参与促进青少年儿童心理健康的事业。”

  ▲日博英国_日博国际版_日博 app秘书长嵇海宝讲述项目初心  

▲日博英国_日博国际版_日博 app秘书长嵇海宝讲述项目初心

  发布会现场还邀请了来自政府、学界和公益组织的嘉宾,结合多年理论和实践经验作主题分享。

  浙江工业大学教科学院心理系副教授林良华分享了童年心理环境与青少年心理健康的话题;浙江省心理健康促进会会长倪荣结合“二孩时代”的大背景,讲述了对“同胞竞争”的思考;杭州市人民检察院未成年人检察部副主任徐萍和心悦心理中心创始人罗睿绮结合实践,分享了“社会组织参与涉罪未成年人心理干预”和“校园欺凌防范与青少年生命教育”。

  此次公益创投计划资助登记注册社会组织的7个项目和志愿汇平台入驻志愿服务组织的30个项目。主要服务对象是3-22周岁的困境青少年儿童。有意申报项目的组织,不要错过下面的介绍信息呦。你也可以点击阅读原文,了解更多信息。

  - 项目简介 -

  晨心计划

  01 申报主体

  第一类

  浙江省、江苏省和上海市经民政部门核准登记注册的社会组织,具备以下基本条件:

  1、有健全的法人治理结构,完善的内部管理、信息公开和民主监督制度;

  2、有健全的财务制度和独立的银行账号;

  3、上年度年检合格(新成立未参加过年检的组织也可申报);

  4、具备实施申请项目所需要的设施、人员和专业技术能力;

  5、能自筹资金并且自筹资金占项目总资金一定比例的项目优先;

  6、评估获得3A以上等级的,受到政府表彰的社会组织优先。

  第二类

  志愿汇平台入驻的志愿服务组织,具备以下条件:

  1、发起成立两年以上;

  2、入驻志愿汇平台3个月以上;

  3、在志愿汇开展过相关志愿服务活动不低于10次;

  4、能提供与服务单位的志愿协议或其他证明;

  5、核心志愿者数量不少于10人;

  6、社会资源丰富,在当地有一定影响力的志愿服务组织优先。

  02 申报内容

  项目申报围绕年龄在3周岁到22周岁困境青少年儿童,开展心理健康教育、心理援助、心理关爱等。

  03 申报范围

  第一类社会组织的实施地点为浙江省,江苏省和上海市,项目的服务对象是生活或户籍在实施项目的社会组织所在地的3到22周岁的困境青少年儿童;

  第二类组织的实施地点为全国志愿服务组织所在地,项目的服务对象是生活或户籍在项目实施志愿服务组织所在地的3到22周岁的困境青少年儿童。

  04 项目经费安排 

  1、计划资助注册登记的社会组织的7个项目,每个项目资助额不超过10万元,每个社会组织最多可以申请2个项目,获选项目预算经费根据项目周期和评估结果分三期直接拨付至获选项目实施机构。

  2、计划资助志愿汇入驻志愿服务组织的30个项目,每个组织最多可以申请2个项目,每个项目资助不超过1万元,获选项目预算经费根据项目周期和评估结果分二期由联合主办方志愿汇直接拨付至获选项目实施组织。

  05 项目周期

  社会组织项目实施周期不低于八个月,不超过一年;

  志愿服务组织项目实施周期不低于六个月,不超过九个月。

  实施流程(社会组织)

  8月8日-8月28日? ? ? 项目申报

  8月18日? ? ? ? ? ? ? ? ? 项目申请书写培训

  8月29日-8月30日? ? 项目汇总

  9月2日? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 项目优化

  9月8日-9月12日? ? ? 书面评审

  9月14日-9月26日? ? ?社会众筹

  9月27日? ? ? ? ? ? ? ? ? ?现场评审

  9月30日-10月6日? ? ?社会公示

  10月9日-10月12日? ? 签订合同

  实施流程(志愿服务组织)

  8月8日-8月28日? ? ? ? 项目申报

  8月29日-9月12日? ? ? 项目优化

  9月13日-9月16日? ? ? 项目初审

  9月17日-9月23日? ? ? 网络投票

  9月24日-10月1日? ? ? 社会公示

  10月1日-10月12日? ? 签订合同

心基金服务号

幸福计划公众号

Tel:0571-88070131 地址:浙江省杭州市上城区玉皇山南基金小镇二期甘水巷139号