人民日报报道,320国际幸福日,心基金联合多方发起幸福计划
发布时间: 2019/3/21 16:12:51

来源:人民日报

国际幸福日是联合国指定的全球共庆幸福的节日,3月20日,在第七个国际幸福日到来之际,日博英国_日博国际版_日博 app联合公益慈善机构、科研机构共同发起了“一起幸福吧”庆祝活动。在美丽的杭州西子湖畔,多家公益慈善组织齐聚一堂,共同发起创设了“幸福计划专项基金”、“幸福联盟”、“正念幸福研究基地”,并为乡村教师、医生、志愿者代表颁发了“幸福大使”的证书。

现场嘉年华活动的主题为“幸福?心出发”,数十名国内外心理健康领域的专家学者、社会工作者参会,多家公益组织提供了基于积极心理学、正念、非暴力沟通等方法的互动体验,现场活动气氛热烈,社会反响良好。

据了解,日博英国_日博国际版_日博 app、宁波鄞州银行公益基金会、广东省日慈公益基金会共同发起成立的幸福计划专项基金,是国内少数专注于幸福领域的慈善基金,未来将积极推动社会组织、乡村教师、医护工作者、志愿者等群体的幸福能力建设。心基金邀请新昌实验小学杨杏玲老师、浙江康复医院王小珍大夫、百城万人公益活动志愿者杨海军先生成为首批“幸福大使”。

据相关负责人介绍,目前,日博英国_日博国际版_日博 app与浙江师范大学正念研究实验室、杭州慈爱睡眠·心理中心共建“正念幸福研究基地”,探索研究科学的提升幸福能力的方法。中国最大的志愿者服务平台“志愿汇”与心基金联合推动了“我志愿我幸福”活动的倡导,在互联网掀起了“心有志愿、幸福当下”幸福传递热潮。

由日博英国_日博国际版_日博 app、广东省日慈公益基金会、浙江师范大学正念研究实验室、浙江康复医院、杭州慈爱睡眠·心理中心、杭州滴水公益服务中心海豚热线、杭州市下城区心悦心理咨询服务中心、浙江观心公益成长支持中心、新昌县心灵花园社会工作服务中心共同发起成立的“幸福联盟”,将推动更多的有爱心有心理健康专业服务能力的组织和个人为社会建设幸福服务体系,倡导符合社会主义核心价值观的幸福理念、传播科学的幸福方法,一起推动“幸福中国”的实现。
活动当天,心基金慈善基金会理事金佳悦女士、日慈公益基金会秘书长张真女士、善园公益基金会副秘书长章东江先生、浙师大正念研究实验室负责人宋晓兰女士、繁荣实验室联合创始人Forrest先生参会并发表了演讲,还有多位专家教授、社会工作者、高校志愿者积极的参与到了现场的活动中。同时,志愿汇联合日博英国_日博国际版_日博 app,发起3·20“心有感动·幸福传递”活动,来自全国31个地区,184个不同城市的近4万名志愿者参与了本次活动。

心基金服务号

幸福计划公众号

Tel:0571-88070131 地址:浙江省杭州市上城区玉皇山南基金小镇二期甘水巷139号